2010年 09月 27日
トマト風味のスープ麺 |
この酸っぱさがミンミンのドツボにはまりました。
お魚風味の出汁に、トマトの酸っぱさがなんともベストマッチ。
そこにブン(bun)という米麺が入り、
ニラとねぎと青菜に魚のすり身揚げも仲間入り。
最後にディリがパラリと浮かび、この一杯の引き締め役になっています。
トマトとディリなんてまるで西洋料理。
それがベトナムでは、魚醤のヌクマムと相まって、香ばしい郷土料理に。
やっぱりベトナム料理は楽しみがいっぱい。
もっともっと探求したいな。
お魚風味の出汁に、トマトの酸っぱさがなんともベストマッチ。
そこにブン(bun)という米麺が入り、
ニラとねぎと青菜に魚のすり身揚げも仲間入り。
最後にディリがパラリと浮かび、この一杯の引き締め役になっています。
トマトとディリなんてまるで西洋料理。
それがベトナムでは、魚醤のヌクマムと相まって、香ばしい郷土料理に。
やっぱりベトナム料理は楽しみがいっぱい。
もっともっと探求したいな。
by bonjour_hochiminh
| 2010-09-27 23:05
| ホーチミン